Виза в Шри-Ланка

  • Важная информация

    Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура), необходимо предварительное оформление виз в Посольстве Шри-Ланки в Москве!

    Посольство Шри-Ланки в Москве оформляет визы только гражданам РФ.

    Граждане других стран, которым необходимо оформлять визу заранее, или можно оформить ETA, но срок действия загранпаспорта не позволяет этого сделать (составляет менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура)) могут обратиться в Посольство Шри-Ланки в Москве для уточнения информации, в каком посольстве им открывать визу.

    Получение виз по прилете или оформление электронного разрешения ETA возможно только тем туристам, у которых срок действия загранпаспорта более 6 месяцев с даты окончания тура!

  • Перечень документов для получения визы на Шри-Ланку через посольство в Москве

    1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку

    2. Общегражданский заграничный паспорт

      • Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания тура.
      • В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы!
      • Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!
      • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.
    3. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов.

    4. Две цветные фотографии (35мм х 45мм)

      Требования к фото:

      • На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов.
      • Срок давности не должен превышать 6 месяцев.
      • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
      • Изображение должно быть четким и ясным.
    5. Анкета 1 и 2 (заполнение от руки латинскими буквами, фото не приклеивается)

    6. Выписка со счета в банке.

      В выписке обязательно должны быть указаны:

      • Дата выдачи выписки.
      • Реквизиты банка.
      • Остаток денежных средств (не менее 1000 USD на человека).

      Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода выписка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую выписку из банка.

      Если турист работает необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека)

      Если турист работает частным предпринимателем:

      • Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);
      • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
      • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;

      Для работающих у частного предпринимателя:

      • Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);
      • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
      • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

      Для пенсионеров:

      • Копия пенсионного удостоверения;
      • Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

      Для студентов и школьников:

      • Спонсорское письмо;
      • Необходимо предоставить выписку с банковского счёта спонсора с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);
      • Копия документа, подтверждающего родство, с переводом на английский язык и нотариально заверенная;

      Для неработающих совершеннолетних граждан необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

    7. В дополнение к основному пакету документов лицам, не достигшим 18 лет необходим оригинал свидетельства о рождении с заверенным переводом на английский язык.

    8. Если несовершеннолетний (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом необходим оригинал согласия на выезд (от одного из родителей, либо от обоих – в зависимости от ситуации) с заверенным переводом на английский язык. Внимание! Оригинал согласия не возвращается. Согласие должно быть подписано не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в посольство и действовать на всё время поездки.

    9. Копия первой страницы загранпаспорта - 2 экземпляра.

    10. Копия первой страницы внутреннего паспорта.

    Примечание: визовый офицер имеет право запросить любые дополнительные документы (к примеру, справку с работы)

  • Правила въезда в Шри-Ланку

    Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, которые хотят посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.

    • Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом eta.gov.lk
    • Стоимость оформления ETA для двукратной туристической визы сроком на 30 дней, составляет 35 долларов. Для детей до 12 лет – бесплатно. Оплата осуществляется только кредитными картами. Принимаются к оплате MasterCard, VISA, American Express.
    • Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов.

    Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку:

    • Отдых
    • Краткие деловые поездки
    • Транзит

    Срок действия ЕТА:

    ЕТА действует 30 дней с даты приезда и может быть продлено до шести месяцев в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки.

    Гражданин, получивший ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.

    Туристам, которые прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, получают визу в аэропорту. Стоимость - 40 долларов за 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно.

    Граждане России и стран СНГ могут въезжать на территорию страны на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда при соблюдении следующих условий:

    • Цель визита – туризм
    • Наличие обратного авиабилета
    • Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри-Ланки (30 долларов на день пребывания)
    • Ваучер на проживание в отеле
    • Заграничный паспорт, действующий более 6 месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри-Ланку, согласно закону об Иммиграции и Эмиграции. В случае если паспорт действует менее 6 месяцев, но более 3 месяцев (с даты окончания тура), необходимо оформлять визу через посольство Шри-Ланки в Москве.
    • Список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Шри-Ланки на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту прилета:

      • Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
      • Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Бутан, Босния и Герцеговина, Бруней, Болгария
      • Венгрия, Великобритания, Вьетнам
      • Грузия, Германия, Греция, Гонконг
      • Дания
      • Исландия, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Израиль, Италия, Испания
      • Канада, Китай, Куба, Кипр, Катар, Казахстан, Кыргызстан, Кувейт
      • Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург
      • Македония, Мальдивы, Малайзия, Маврикий, Молдова
      • Нидерланды, Новая Зеландия, Непал, Норвегия
      • Оман, ОАЭ
      • Пакистан, Польша, Португалия
      • Румыния, Россия
      • Саудовская Аравия, Сербия и Черногория, Сейшельские Острова, Сингапур, Словакия, Словения, США
      • Таджикистан, Таиланд, Турция, Туркменистан
      • Украина, Узбекистан
      • Финляндия, Франция, Филиппины
      • Хорватия
      • Чехия
      • Швеция, Швейцария
      • Эстония
      • Южно-Африканская Республика, Южная Корея
      • Япония
  • Инструкция по заполнению анкеты «ETA»

  • Консульские учереждения в Республике Шри-Ланка и в России

    Посольство Республики Шри-Ланка в Москве

    Адрес посольства и консульства: Москва, ул. Щепкина, 24, стр. 1

    Телефон / факс: +7 495 688-16-20, +7 495 688-16-51, +7 495 688-14-63

    Электронная почта: [email protected]

    Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 17:00, понедельник - пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)

    Посольство РФ в Шри-Ланке

    Адрес Посольства: Embassy of the Russian Federation, 62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka

    Телефоны: +94 11 2573-555, +94 11 2574-959

    Факс: +94 11 2574-957

    Электронная почта: [email protected]

АНКЕТА №1 ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ №1 ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО

АНКЕТА №2 ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО

 ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ №2 ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО

АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

 ОБРАЗЕЦ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ

 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ МИГРАЦИОННОЙ КАРТЫ

Стоимость оформления визы через Консульский отдел Посольства Республики Шри-Ланка в Москве - 45 USD

Уважаемые туристы, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.