Виза в Чехию

Уважаемые Туристы!

Как известно, с 14/09/2015 году все Консульства стран-участниц Шенгенского соглашения при получении виз вводят процедуру дактилоскопии со съемкой цифрового фото.  

Данная процедура будет происходить следующим образом:

  • Никаких изменений по необходимым документам и порядку их предоставления практически нет.
  • Единственное, при сдаче документов на оформление виз в Визовый отдел Компании в Акте приема-передачи документов необходимо, помимо всего прочего, в соответствующих графах указать контактный e-mail и телефон агентства, а также желаемую дату прохождения дактилоскопии.
  • При наличии свободных мест для прохождения дактилоскопии мы произведем запись туристов на эту дату (время может варьироваться в течение рабочего дня).
  • Далее на указанный e-mail будет отправлен лист-подтверждение на каждого туриста и нота на всех туристов по заявке. С данными документами строго в указанные дату и время туристам необходимо явиться в Визовый центр Чехии (адреса Визовых центров можно увидеть по ссылке ниже) и пройти процедуру дактилоскопии (занимает несколько минут).
  • Это все изменения, которые затрагивают туристов.

После получения готовых виз паспорта необходимо будет либо забрать у нас в офисе, либо получить в аэропорту перед вылетом.

Обращаем Ваше внимание, что сдача отпечатков пальцев возможна только в том Визовом центре, где нами будут поданы документы на оформление виз! Перед отправкой документов в региональный офис просьба согласовать возможность оформления виз в соответствующем городе!

Список городов, где возможно оформление визы через нашу Компанию с процедурой дактилоскопии: Москва, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург.

От сдачи дактилоскопии освобождены дети до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев рук.


Срок оформления визы в Чехию при сдаче документов в московский офис составляет 7 рабочих дней!


Важно!

Уважаемые коллеги! Информируем Вас, что начиная с 23 сентября 2013 года документы на визу в Чехию могут быть приняты в Визовый отдел исключительно при условии заполнения оригинальных анкет в личном кабинете с обязательным сканированием фото!


  • КРАЙНИЕ СРОКИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ЧЕХИЮ

    • Крайний срок подачи документов на визу в Чехию, Ростов-на-Дону

      Крайний срок подачи документов на визу в Чехию в Ростове-на-Дону, до 12.00 часов. 
      Дата вылета Последний день подачи документов
      20.08.2016 08.08.2016
      22.08.2016 08.08.2016
      25.08.2016 10.08.2016
      27.08.2016 15.08.2016
      29.08.2016 15.08.2016
      01.09.2016 18.08.2016
      03.09.2016 22.08.2016
      05.09.2016 22.08.2016
      08.09.2016 25.08.2016
      10.09.2016 29.08.2016
      12.09.2016 29.08.2016
      15.09.2016 01.09.2016
      17.09.2016 05.09.2016
      19.09.2016 05.09.2016
      22.09.2016 08.09.2016
      24.09.2016 12.09.2016
      26.09.2016 12.09.2016
      29.09.2016 15.09.2016
      01.10.2016 19.09.2016
      03.10.2016 19.09.2016
      06.10.2016 22.09.2016
      08.10.2016 26.09.2016
      10.10.2016 26.09.2016
      13.10.2016 29.09.2016
      15.10.2016 03.10.2016
      17.10.2016 03.10.2016
      20.10.2016 06.10.2016
      22.10.2016 10.10.2016
      24.10.2016 10.10.2016
      27.10.2016 13.10.2016
      29.10.2016 17.10.2016
      31.10.2016 17.10.2016
      03.11.2016 20.10.2016
      05.11.2016 21.10.2016
      07.11.2016 21.10.2016
      10.11.2016 24.10.2016
      12.11.2016 25.10.2016
      14.11.2016 25.10.2016
      17.11.2016 02.11.2016
      19.11.2016 07.11.2016
      22.11.2016 08.11.2016
      24.11.2016 10.11.2016
      26.11.2016 14.11.2016
      01.12.2016 17.11.2016
      03.12.2016 21.11.2016
      05.12.2016 21.11.2016
      08.12.2016 24.11.2016
      10.12.2016 25.11.2016
      12.12.2016 25.11.2016
  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ОНЛАЙН ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТ НА ВИЗУ В ЧЕХИЮ

    • Инструкция по онлайн заполнению анкет на визу в Чехию – шаг 1
    • Инструкция по онлайн заполнению анкет на визу в Чехию – шаг 2
    • Инструкция по онлайн заполнению анкет на визу в Чехию – шаг 3
    • Инструкция по онлайн заполнению анкет на визу в Чехию – шаг 4
    • Инструкция по онлайн заполнению анкет на визу в Чехию – шаг 5
    • Инструкция по онлайн заполнению анкет на визу в Чехию – шаг 6
    • Инструкция по онлайн заполнению анкет на визу в Чехию – шаг 7
    • Инструкция по онлайн заполнению анкет на визу в Чехию – шаг 8
    • Инструкция по онлайн заполнению анкет на визу в Чехию – шаг 9
  • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ

    1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

    2.Анкета для оформления визы в Чехию («внутренняя», допускается заполнение от руки печатными буквами)

    3. Расписка (на бланке агентства) об ответственности за достоверность поданных сведений, подписанная туристами и агентством

    4. Общегражданский заграничный паспорт

    • Срок действия не менее 3 мес. (91 день) с момента окончания тура.
    • В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц на человека для постановки визы!
    • Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!
    • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходима замена загранпаспорта с учетом новой фамилии.
    • При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая запись о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
    • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.

    5. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.

    6. Заполненная и распечатанная на принтере Оригинальная анкета Консульства с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см. (требования к фото размещены на сайте). Анкета печатается строго на 4-х листах!

    • Анкета заполняется строго латинскими буквами
    • На каждого заявителя на визу должна быть заполнена отдельная анкета
    • Анкета должна быть подписана в двух местах. Подписи в паспорте и в анкете должны совпадать! Обращаем Ваше внимание, что Консульством производится проверка подписей на предмет их соответствия в анкете и в паспорте. В том случае, если подписи не соответствуют друг другу, документы Консульством не принимаются.
    • Для детей в возрасте до 15 лет Оригинальную анкету Консульства подписывает один из родителей (либо сопровождающий).
    • Для детей в возрасте 15-18 лет Оригинальную анкету Консульства подписывает как сам ребенок, так и один из родителей (либо сопровождающий).

    7. Документ о финансовом обеспечении (срок действия – 3 месяца)

    • для работающих - справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием времени приема на работу, должности и оклада, выданная не ранее, чем за 3 месяца до поездки), либо форма 2-НДФЛ;
    • для индивидуальных предпринимателей - справка о зарплате на бланке с печатью индивидуального предпринимателя, подписанная любым другим сотрудником, (например, бухгалтером), или копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, налоговая декларация с печатью налогового органа;
    • для неработающих - спонсорское письмо о несении всех финансовых расходов по туру (в котором обязательно должна содержаться контактная информация лица, выступающего спонсором: контактный телефон, адрес, e-mail), финансовые документы спонсора (справка с места работы лица, выступающего спонсором или справка из банка о наличии денежных средств на счете спонсора с круглой печатью), копия 1 страницы (с фотографией) общегражданского паспорта спонсора;
    • для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, справка из банка о наличии денежных средств на счете с круглой печатью, либо: спонсорское письмо (см. требования к спонсорскому письму выше), финансовые документы спонсора и копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
    • для студентов и школьников - справка с места учебы + спонсорское письмо (см. требования к спонсорскому письму выше) + финансовые документы спонсора + копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора.

    8. Копия 1 страницы действующего загранпаспорта

    9. Копия российского паспорта: страница с личными данными и фото, а также страницы с регистрацией по месту жительства

    10. Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении (обязательно для всех детей до 18 лет)

    • Если ребенок вписан в паспорт, то необходимо приложить копию страницы загранпаспорта родителя со сведениями о вписанном ребёнке.
    • Если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, то необходимо предоставить копию справки по форме № 025 из ЗАГСа (копия).
    • Если местонахождение второго родителя неизвестно, то необходимо предоставить справку из полиции и ее перевод на английский язык.
    • Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей или с одним из родителей прикладывается копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка (для всех детей до 18 лет), действующего на территории Чехии и других стран Шенгенского соглашения

    11. Если по заявке виза нужна только ребенку, то необходимо приложить копии шенгенских виз родителей или сопровождающих лиц

    12. Если у туриста имеются ранее выданные шенгенские визы (за последние три года), необходимо приложить их копии

  • АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ

  • ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗЫ В ЧЕХИЮ

    Порядок оформления документов на визы в Чехию:

    1. Формируется полный комплект документов (см. Перечень документов на визу).

    2. Заполняется Анкета для оформления визы в Чехию («внутренняя», допускается заполнение от руки). Анкета подписывается лично туристом.

    3. Заполняется Оригинальная анкета Генерального Консульства Чехия в личном кабинете и распечатывается на принтере строго на 4-х, после чего турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в п. 37 анкеты (одна подпись!) и последнем пункте в соответствующих графах.

    4. Обращаем Ваше внимание, что, подписывая анкету, турист берет на себя ответственность за корректное заполнение и достоверность всей внесенной информации! В случае если в анкете будут присутствовать ошибки (например, неправильные – отличные от предоставленных данных в загранпаспорте – написания фамилии, имени, даты рождения и др.), то в выдаче визы будет отказано, сбор за визу возврату не подлежит!

    5. Фотографии приклеиваются к обеим анкетам (к Анкете для оформления визы в Чехию и к Оригинальной анкете Генерального Консульства Чехии).

    6. Необходимо учитывать, что оригиналы поданных документов не возвращаются, за исключением действующих и аннулированных общегражданских загранпаспортов!

    7. Документы принимаются в Визовый отдел сформированные исключительно в следующем порядке:

    • Заполненный в двух экземплярах акт приема-передачи документов
    • Анкета для оформления визы в Грецию с приклеенным фото
    • Загранпаспорт
    • Оригинальная анкета Генерального Консульства
    • Справка с работы или финансовые гарантии
    • Ксерокопия страницы с личными данными загранпаспорта
    • Ксерокопия страниц внутреннего паспорта – только первой страницы и страницы с регистрацией по месту жительства
    • Дополнительные документы, прилагаемые туристом (копии свидетельства о рождении ребенка, копии шенгенских виз и т. д.)

    8. Обращаем Ваше внимание, что наличие заполненного акта приема-передачи документов в двух экземплярах обязательно!

     

    Документы для оформления визы принимаются только в ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ!

    Внимание! Документы на оформление визы принимаются в Визовый отдел не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки!

    ВАЖНО! Документы для оформления визы могут быть сданы только при условии не менее чем 50% оплаты за тур. На момент получения паспортов с визами тур должен быть оплачен полностью!

    ВНИМАНИЕ: Получение конвертов с документами в нашем офисе, отправленных агентствами с помощью курьерской почты, НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ ВИЗОВЫМ ОТДЕЛОМ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ. Просьба после этого убедиться в том, что документы приняты и запущены в работу!

    Порядок оформления документов на визы в Чехию (скачать)

  • ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ

    Требования к фотографиям

    ·  цветное фото 35x45 мм без печатей, без уголков, на светлом фоне, в темной одежде, давность фото не более полугода;
    ·  лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы 32 мм, максимальная 36 мм;
    ·  от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм;
    ·  расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм;
    ·  изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду,
    ·  обязательно содержать изображение шеи и плеч;
    ·  недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

  • ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТКАЗ ОТ СТРАХОВАНИЯ «ВИЗОВЫЙ РИСК»

  • АДРЕСА ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ ЧЕХИИ В РОССИИ

    • Москва: лица Сущевский вал 31, строение 2
    • Ростов-на-Дону: ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж
    • Самара: Улица Мичурина, дом 78, офис №2, этаж 2, бизнес центр Милленниум
    • Санкт-Петербург: Ул. Большая Разночинная, 16А (вход с Чкаловского пр. 7), 2 этаж
  • АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ЧЕХИЮ

  • РАСПИСКА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ ПОДАННЫХ СВЕДЕНИЙ, ПОДПИСАННАЯ ТУРИСТАМИ И АГЕНТСТВОМ

 

Стоимость визы: 

Оформление виз в Москве:

  • для граждан РФ (10 рабочих дней с момента подачи документов) - 80 €
  • для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) – 20  €
  • срочная виза (в тех случаях, когда это применимо) - 125 €

Оформление виз в Санкт-Петербурге:

  • для граждан РФ (10 рабочих дней с момента подачи документов) - 70 €
  • для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) – 20  €
  • срочная виза (в тех случаях, когда это применимо) - 110 €

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ В МОСКВЕ: Тел.:+7 (499) 654-04-04, E-mail: [email protected]