Виза в Тунис

Важно!
Обращаем Ваше внимание, что власти Республики Тунис с 01.06.2015 года отменили выездной налог для граждан всех государств.
При въезде/выезде из Туниса более никаких дополнительных сборов не будет взыматься.


  • ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ТУНИС

    C 01 декабря 2014 года гражданам РФ заранее оформленная виза в Тунис не требуется.

    Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания тура. Если срок действия паспорта от 3 до 6 месяцев с даты окончания тура, то окончательное решение о возможности въезда в страну остается за пограничной службой Туниса.

    Заранее оформленная виза не требуется гражданам следующих стран:

    Страна

    Период пребывания

    Россия

    90 дней

    Молдавия

    90 дней

    Литва

    90 дней

    Латвия

    90 дней

    Эстония

    90 дней

    Белоруссия

    90 дней

    Казахстан

    90 дней

    Украина

    30 дней

    Туркменистан

    30 дней

    Таджикистан

    30 дней

    Узбекистан

    30 дней

    Киргизия

    30 дней

    Грузия

    30 дней

    Азербайджан

    30 дней

    Из всех стран СНГ только гражданам Армении необходимо оформлять ВИЗУ В Тунис.

     

    Стоимость оформления визы - 60 $ 
    Дети с 6 до 12 лет - 35 $
    Дети до 6 лет, вписанные дети  - бесплатно

     

    Посольство Республики Тунис в Москве

    Адрес: 121069, г. Москва, ул. М. Никитская, 28/1
    Телефон/факс: (495) 691-28-58, 691-28-69, 691-62-23, 691-75-88

  • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ТУНИС ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ

    1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

     

    2. Общегражданский заграничный паспорт

    • Срок действия не менее 6 мес. с момента окончания тура.
    • В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы!
    • Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!
    • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.

    3. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта 

    • необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов.

    4. Две цветные фотографии  3x4 см. (цветная или черно-белая)

    Требования к фото:

    • На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов.
    • Срок давности не должен превышать 6 месяцев.
    • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    • Изображение должно быть четким и ясным.

    5. Анкета (заполнение от руки или напечатанная на компьютере латинскими буквами) на одном или на двух листах, как Вам удобно.

     

    6. Справка с работы.

    На фирменном бланке с печатью и подписью:

    • С указанием оклада.
    • С указанием должности.

    Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с работы.

     

    Если турист работает частным предпринимателем:

    • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
    • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;

    Для работающих у частного предпринимателя:

    • Справка с работы на фирменном бланке с печатью и подписью. С указанием оклада и должности
    • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
    • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

    Для пенсионеров:

    • Копия пенсионного удостоверения;
    • Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

    Для студентов и школьников:

    • Спонсорское письмо;
    • Необходимо предоставить выписку с банковского счёта спонсора с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);
    • Копия документа, подтверждающего родство.

    Для неработающих совершеннолетних граждан:

    • Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

    7. Если несовершеннолетний (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом:

    • Копия нотариально заверенного согласия на выезд (от одного из родителей, либо от обоих – в зависимости от ситуации).
    • Согласие должно быть подписано не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в посольство и действовать на всё время поездки. 

    8. Копия первой страницы загранпаспорта.

     

    9. Копия первой страницы паспорта + копия страницы с пропиской.

     

    Примечание: Посольство имеет право запросить любые дополнительные документы.

  • Анкета для оформления визы

  • Акт приёма-передачи документов на визу

  • Образец заполнения анкеты