Виза в ОАЭ

Уважаемые Туристы!

Информируем Вас, что с 01 февраля 2017 года визы в ОАЭ на 30 дней пребывания для граждан РФ, прибывших в страну с туристической целью, будут выдаваться в аэропорту прилета.   

Оформление данной визы возможно в любом аэропорту ОАЭ. Сборы за визу взиматься не будут. При этом срок действия загран. паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты начала тура. В случае повторного въезда в ОАЭ необходимо каждый раз получать визу в аэропорту прилета.
ВАЖНО! Данное решение не распространяется на детей-граждан Российской Федерации, которые вписаны в паспорта родителей. Все без исключения граждане России должны иметь отдельный паспорт!

Гражданам РФ, у которых в графе «Место рождения» указаны страны Ближнего Востока, при прохождении пограничного контроля в ОАЭ необходимо иметь с собой копию свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на английский или арабский язык.

Обращаем Ваше внимание, что для граждан других стран процедура получения виз не изменилась – их, как и прежде, необходимо оформлять заблаговременно, в обычном порядке!

Все визы, оформленные ранее для граждан РФ, действительны, по ним возможен въезд в ОАЭ. В связи с этим возмещения расходов по этим визам не будет.


Срок оформления визы в ОАЭ составляет не менее 4-х рабочих дней! Просьба учитывать это при сдаче документов на визу! Также напоминаем, что пятница – выходной день в ОАЭ!


ВАЖНО!

При вставке сканированного паспорта в личном кабинете при заполнении анкеты для оформления визы во избежание недоразумений с качеством настоятельно рекомендуем добавлять только страницу с личными данными (разместите ее вертикально)!


ВАЖНО!

Документы на оформление визы в ОАЭ принимаются в Визовый отдел не ранее, чем за 1 месяц до момента НАЧАЛА тура!
Например: Тур начинается 30.12.2012 года, документы на оформление визы в ОАЭ могут быть сданы не ранее, чем 01.12.2012 г.


ВАЖНО!

Уважаемые коллеги! Информируем Вас, что начиная с 23 сентября 2013 года документы на визу в ОАЭ могут быть приняты в Визовый отдел исключительно при условии заполнения оригинальных анкет в личном кабинете с обязательным сканированием фото и паспорта!


ВАЖНО!
Документы для оформления визы могут быть приняты в работу только при условии полной оплаты за тур! Неполностью оплаченные заявки в обработку не принимаются! 


ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ В ОАЭ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ (КРОМЕ ГРАЖДАН РФ) УКАЗАНА НИЖЕ:

  • КРАЙНИЕ СРОКИ СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ОАЭ

    Крайний срок подачи документов на визу в ОАЭ, до 15.00 часов.

    Дата вылета Последний день подачи документов
    09.11.2017 03.11.2017
    10.11.2017 03.11.2017
    11.11.2017 03.11.2017
    12.11.2017 03.11.2017
    13.11.2017 03.11.2017
    14.11.2017 07.11.2017
    15.11.2017 08.11.2017
    16.11.2017 10.11.2017
    17.11.2017 10.11.2017
    18.11.2017 10.11.2017
    19.11.2017 10.11.2017
    20.11.2017 10.11.2017
    21.11.2017 14.11.2017
    22.11.2017 15.11.2017
    23.11.2017 17.11.2017
    24.11.2017 17.11.2017
    25.11.2017 17.11.2017
    26.11.2017 17.11.2017
    27.11.2017 17.11.2017
    28.11.2017 21.11.2017
    29.11.2017 22.11.2017
    30.11.2017 24.11.2017
    01.12.2017 24.11.2017
    02.12.2017 24.11.2017
    03.12.2017 24.11.2017
    04.12.2017 24.11.2017
    05.12.2017 24.11.2017
    06.12.2017 28.11.2017
    07.12.2017 29.11.2017
    08.12.2017 29.11.2017
    09.12.2017 30.11.2017
    10.12.2017 30.11.2017
    11.12.2017 30.11.2017
    12.12.2017 05.12.2017
    13.12.2017 06.12.2017
    14.12.2017 07.12.2017
    15.12.2017 08.12.2017
    16.12.2017 08.12.2017
    17.12.2017 08.12.2017
    18.12.2017 08.12.2017
    19.12.2017 12.12.2017
    20.12.2017 13.12.2017
    21.12.2017 14.12.2017
    22.12.2017 15.12.2017
    23.12.2017 15.12.2017
    24.12.2017 15.12.2017
    25.12.2017 15.12.2017
    26.12.2017 19.12.2017
    27.12.2017 20.12.2017
    28.12.2017 21.12.2017
    29.12.2017 22.12.2017
    30.12.2017 22.12.2017
    31.12.2017 22.12.2017
  • ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ОАЭ

    1. Необходимо заполнить в личном кабинете анкету в режиме on-line (обязательно вставить в упрощенную форму отсканированные фото и копию страницы паспорта с личными данными, на вписанных детей – копию разворота с данными ребенка).

    2. После заполнения упрощенной формы необходимо сохранить полученную в личном  кабинете анкету строго придерживаясь указанным в «Документах для оформления визы» формате.

    3. Выслать сохраненную анкету на почту визового отдела [email protected] и получить подтверждающее сообщение о запуске документов в работу. В случае неполучения данного сообщения необходимо продублировать письмо.

    4. По истечении 4-5 рабочих дней виза будет выслана на Ваш почтовый адрес (если не будет задержек со стороны Иммиграционной службы ОАЭ).

    Важно! Просьба информировать туристов о том, что при прохождении пограничного контроля в ОАЭ им необходимо иметь при себе распечатанный вариант визы (на листах в формате А4, без изменения масштаба).


    Порядок Оформления Визы В ОАЭ (Скачать.Doc)

  • ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВИЗЕ В ОАЭ

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВИЗЕ В ОАЭ

    Для въезда иностранных граждан в ОАЭ необходимо предварительно оформить визу (за исключением граждан РФ).

    ВНИМАНИЕ! 
    •    Согласно информации Миграционной службы ОАЭ рекомендуемый срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты начала тура в ОАЭ. 

    •    По прибытию в любой из аэропортов ОАЭ в любой из терминалов необходимо при себе иметь распечатанную копию визы, так как она необходима, помимо прочего, для того, чтобы пройти сканирование сетчатки глаз.

    •    Срок оформления туристической визы составляет не менее 4-х полных рабочих дней, не считая выходных и праздничных дней в ОАЭ.

    •    Выходные дни в ОАЭ – пятница и суббота.

    •    В случае задержки ответа  Миграционной службы МВД ОАЭ в выдачи въездной визы, данная задержка может длиться от 1  до 14 дней. Иммиграционная служба оставляет за собой право не объяснять причину задержки в выдаче визы. В связи с этим настоятельно рекомендуем подавать документы на визу ЗАРАНЕЕ!

    •    Миграционная служба ОАЭ оставляет за собой право отказать в выдаче визы, без каких либо объяснений. В таком случае стоимость визы не возвращается.

    •    Миграционная служба ОАЭ может отказать в приеме документов на получение визы от туристов, предыдущая поездка которых закончилась менее чем за 30 дней до момента новой подачи на визу. Однако если предыдущая поездка была менее 14 дней пребывания в ОАЭ, документы на визу принимаются на рассмотрение.

    •    В случае получения визы от Миграционной службы ОАЭ  с неправильными паспортными данными (ФИО, номер паспорта, дата рождения; ошибки, касающиеся вписанных в паспорт детей), коррекция будет сделана бесплатно.

    •    В случае указания изначально неверных паспортных данных, их замена на новые приравнивается к обращению за новой визой с ее полной оплатой.

    •    Семья должна бронироваться единовременно, особенно данное правило касается вписанных в паспорт детей, так как иначе виза на детей не может быть открыта.


    ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИЗЫ В ОАЭ

    Виза выдается для однократного въезда.

    Виза для въезда в ОАЭ действительна в течение 60 дней с даты открытия. 

    Срок пребывания в ОАЭ не должен превышать 29 дней. Туристическая виза (tourist VISA) не продлевается.

    Виза становится недействительной при изменении каких-либо данных туриста или внесении каких-либо изменений на странице полученной электронной визы.

    Заявка на визу не может быть отозвана, и, соответственно, визовый сбор не возвращается. 

    Виза не может быть открыта без проживания в отеле, а также без предоставления полной и подробной информации о туристе.

    При аннуляции  тура оформленная виза аннулируется.

    Въезд  девушек до 30 лет желателен в сопровождении совершеннолетнего брата, отца или мужа.
     

    Общие Положения По Визе В ОАЭ (Скачать.Doc)
  • ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ОАЭ

    ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ОАЭ


    1.  АНКЕТА на визу в ОАЭ,  заполненная через личный кабинет в системе on-line(см. инструкцию). После заполнения анкеты ее необходимо сохранить, затем выслать на электронную почту Визового отдела:  [email protected]

    Файл необходимо назвать:

    «anketa_<Номер заявки>_<Фамилия туриста латинскими   буквами (как в загранпаспорте)>_<Имя туриста латинскими   буквами (как в загранпаспорте)>,

    например: «anketa_1233623_IVANOVA_NATALIYA»

     
    2. Отсканированная ФОТОГРАФИЯ размером 3,5 х 4,5. Срок давности фотографии не должен превышать 6 месяцев.
    Требования к фотографиям:

    • четкая;

    • цветная;

    • без углов и овалов;

    • сделанная на светлом фоне.

    Формат изображения принимается только JPEG размером не более 40 KB.
    Фотография загружается в систему при заполнении анкеты в личном кабинете (см. инструкцию).
     
    3. Четкая отсканированная цветная копия первой страницы заграничного паспорта (где указаны все данные туриста).*
     Формат должен быть только JPEG, и размер изображения, не превышающий 200 KB.
     
         *Для детей, вписанных в паспорт:
    На каждого ребенка необходимо отправлять отсканированную страницу с данными о его вписании в паспорт родителя!
     
    ВНИМАНИЕ!
    Перечисленные документы являются обязательными для подачи запроса на получение визы и сдаются одновременно.

     

    Документы Для Оформления Визы В ОАЭ (Скачать.Doc)

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ОАЭ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ГРАЖДАНАМИ РФ

    ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ОАЭ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ГРАЖДАНАМИ И ЛИЦАМИ ДО 21 ГОДА
     
    Для несовершеннолетних детей и граждан до 21 года требуются следующие документы:

    1. В случае если ребенок едет с обоими родителями:

    • отсканированные копии  свидетельства о рождении + незаверенный перевод на английский язык.


    2. В случае если ребенок едет с одним из родителей:

    • отсканированные копии  свидетельства о рождении + незаверенный перевод на английский язык;
    • если фамилии ребенка и выезжающего родителя не совпадают, то необходимо отсканированные копии согласия на выезд от второго родителя + незаверенный перевод на английский язык.


    3. В случае если ребенок едет в сопровождении третьих лиц:

    • отсканированные копии  свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английском языке;
    • отсканированные копии согласия на выезд от обоих родителей + нотариально заверенный перевод на английском языке;
    • отсканированную копию заграничного паспорта одного из родителей.

    Примечание: возможно понадобятся дополнительные документы в случае их запроса от Иммиграционной службы ОАЭ.

    Получение Визы В ОАЭ Несовершеннолетними Гражданами Рф (Скачать)

  • ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА В ОАЭ

    ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ВИЗОВОГО РЕЖИМА В ОАЭ
     
    В случае нарушения визового режима туристом, Иммиграционная служба ОАЭ выставляет  единовременный штраф в размере 2500 долларов США и дополнительные пенни в размере 41 доллар США за каждый последующий просроченный день.
     
    Штрафные санкции применяются, начиная с 31-го дня с момента въезда в страну. Ответственность по выплате штрафа при невозвращении туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории ОАЭ налагается на агентство, отправившее туриста.
     
    В случае необоснованности штрафа необходимо предоставить копию паспорта с отметкой о своевременном выезде  из страны.
  • УСЛОВИЯ АННУЛЯЦИИ ВИЗ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ ТУРА

    В случае отказа туристом от тура виза аннулируется, т.к. компания, ходатайствовавшая о получении виз, после аннуляции тура не может гарантировать использования открытых виз в туристических целях. Стоимость аннуляции составляет 85 у. е.
  • ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТКАЗ ОТ СТРАХОВАНИЯ «ВИЗОВЫЙ РИСК»

  • СПИСОК ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ В ОАЭ

    Дата

    День недели

    Праздник

    2016 год

    30 Ноября

    Среда

    День Мученика

    02 Декабря

    Пятница

    Национальный День ОАЭ

    03 Декабря

    Суббота

    Национальный День ОАЭ

    12 Декабря

    Понедельник

    День Рождения Пророка Мухаммеда

    2017 год

    1 Января

    Воскресенье

    Новый Год

    24 Апреля

    Понедельник

    День Вознесение Пророка

    26 Июня

    Понедельник

    Ураза-Байрам

    31 Августа

    Четверг

    День Арафат

    1 Сентября

    Пятница

    Ид аль-Адха

    21 Сентября

    Четверг

    Исламский Новый Год

    30 Ноября

    Четверг

    День Мученика

    1 Декабря

    Пятница

    День рождения Пророка

    2 Декабря

    Суббота

    Национальный день ОАЭ

  • СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ОАЭ

    СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ОАЭ

    Стоимость визы составляет 80 долларов США.

    Для детей, вписанных в паспорт родителей, виза оформляется бесплатно.

    Для детей, имеющих собственный паспорт, виза оформляется как на взрослого, стоимость 80 долларов США. 

    Стоимость Оформления Визы В ОАЭ (скачать)

Порядок Получения Визы В ОАЭ Иностранными Гражданами (скачать)


ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ В МОСКВЕ: Тел.: +7 (499) 654-04-04, e-mail: [email protected]

 

Уважаемые Туристы, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.