Виза в Марокко

  • ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПЕРЕЧЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ МАРОККО ГРАЖДАНАМИ РФ

    1. Действующий заграничный паспорт (срок действия – не менее 3 месяцев с момента окончания поездки);

    2. Туристический ваучер;

    3. Авиабилет обратно либо в третью страну.

  • ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В КОРОЛЕВСТВО МАРОККО ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ

    ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В КОРОЛЕВСТВО МАРОККО ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ

    Для въезда в Королевство Марокко гражданам СНГ необходимо оформить визу в Консульстве Марокко в Москве. 

    Для оформления визы в Консульстве необходимы следующие документы: 

    •    Оригинал паспорта, действительного не менее 6 месяцев с начала поездки + копия основной страницы паспорта; 
    •    Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на белом фоне; 
    •    Анкета для подачи в Консульство (с личной подписью туриста)
    •    Справка с места работы на территории РФ с указанием оклада и должности (для граждан Беларуси привязка справки к территории РФ необязательна);
    •    Копия регистрации, либо копия разрешения на временное проживание, либо копия вида на жительство в РФ (кроме граждан Беларуси).
    •    Справка из банка выданная на территории РФ из расчета 50 долларов на человека на день пребывания (для граждан Беларуси привязка справки к территории РФ необязательна).

    Для несовершеннолетних - дополнительно: 

    •    Свидетельство о рождении (копия) 
    •    Справка с места учебы на территории РФ
    •    Спонсорское письмо, в котором необходимо указать степень родства 
    •    Оригинал справки с работы спонсирующего лица 
    •    Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя
    •    Если несовершеннолетний путешествует с третьим лицом, необходимо также предоставить копию нотариально заверенного согласия от обоих родителей на сопровождающее лицо.

    Срок оформления визы – до 10 рабочих дней. Стоимость визы 45 у. е.

    Виза открывается строго на срок поездки, но не более чем на месяц.

    Документы, необходимые для получения визы в королевство Марокко для граждан СНГ (скачать)

  • ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В КОРОЛЕВСТВО МАРОККО ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

    Правила въезда в Королевство Марокко для Граждан РФ

    С 13 июня 2005 года для граждан Российской Федерации въезд в Марокко является безвизовым.

    Граждане Российской Федерации не нуждаются в оформлении визы в Марокко, если срок пребывания не превышает 3 месяцев (90 дней).

    Аэропортовый сбор не взимается.

    Если срок пребывания превышает 90 дней, - необходимо оформление Разрешения на временное пребывание для иностранцев, которое выдается соответствующими органами в Марокко (ближайшее Отделение Полиции). Оформление данного документа происходит не позднее, чем за 15 дней до истечения безвизового срока пребывания.

 

Анкета для получения визы в Королевство Марокко (скачать)


ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ В МОСКВЕ: Тел.: +7 (499) 654-04-04, E-mail: [email protected]

 

Уважаемые Туристы, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.