Виза в Швейцарию

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в Визовый центр для предоставления биометрических данных. Исключение - дети до 12 лет (на момент подачи документов на визу).

Срок оформления: от 9 рабочих дней.

  • Перечень документов для получения швейцарской визы гражданам России:

    1. Заполненный и подписанный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах. Делается общий на заявку.

    2. Один полностью заполненный опросный лист (заполняется русскими буквами)

    3. Распечатанная четвертая страница Анкеты с заполненными пунктами 36, 37 и подписями туриста.

      ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись туриста должна быть в 2-х местах.

      • В пункте 36 пишется место и дата заполнения анкеты. (Например: Moscow 07.02.2018).
      • В 37 пункте ставится подпись (также эта информация дублируется в конце четвертого листа после текста).
      • В анкете несовершеннолетнего расписывается один из родителей.
    4. Общегражданский заграничный паспорт

      • Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
      • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!
      • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
      • При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
      • В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Швейцарию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
    5. Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью).

      • При наличии: копии действующих шенгенских виз.
      • Рекомендация: если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

    6. 2 цветные фотографии размером 35х45 мм

      • На светлом фоне, без уголков и овалов, на матовой бумаге;
      • На фотографии должны быть крупным планом изображены голова и верхняя часть плеч так, чтобы лицо занимало 70-80 % фотографии, расстояние от макушки до подбородка 32 мм;
      • Фотография должна быть четкой, яркой и контрастной. Слишком темные или слишком светлые фотографии не принимаются
      • Срок давности фотографии - 6 месяцев.
    7. Оригинал справки с места работы

      На фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны:

      • дата выдачи справки,
      • адрес места работы,
      • контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию,
      • должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 25000 рублей!).

      Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

      Для учащихся – справка из учебного заведения.

    8. Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 87 евро на день пребывания

    9. При необходимости спонсирования – спонсорское письмо, документы, подтверждающие родство, копия первой страницы российского паспорта спонсора, справка с работы и выписка с банковского счета спонсора в оригинале.

    10. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, семейном положении и регистрации в России.

    11. Согласие на обработку персональных данных. Здесь необходимо заполнить данные туриста в пункте «Субъект персональных данных» (вносятся данные внутреннего паспорта), поставить подпись.

    В детей дополнение к основному пакету документов необходимо приложить:

    1. Для детей до 18 лет:

      • Копия свидетельства о рождении.
      • Если ребёнок едет без обоих родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу (нотариально заверенная копия) и нотариально заверенный перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
      • Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (нотариально заверенная копия) и нотариально заверенный перевод согласия на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
      • Если у родителя, с которым едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.
    2. Для детей, вписанных в паспорт родителей:

      • Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы", подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.
      • 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел «Виды виз/Требования к фотографиям» данного сайта).

    Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти, пригласить заявителя на собеседование.

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ШВЕЙЦАРИЮ

АНКЕТА

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Стоимость визы:

Для граждан РФ - 100 €

Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 60 €

Визовый отдел в Москве

Телефон: +7 499 654-04-04

E-mail: [email protected]

Уважаемые туристы, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.