Виза в Хорватию

  • Перечень документов для получения визы в Хорватию гражданами России

    1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

    2. Общегражданский заграничный паспорт. Cрок действия не менее 3 мес (90 дней) с момента окончания поездки

      • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!
      • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.
      • Если ребенок до 6 лет вписан в паспорт старого образца, выданный до 22.03.2009 года, фото вклеивать необязательно. Если ребенок вписан после 22.03.2009 года, то наличие фото обязательно! (С 22.03.2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста)
      • По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный общегражданский заграничный паспорт
    3. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и копии всех страниц с шенгенскими визами за последние 3 года (формат DIN А4, по 4 разворота на лист, по 2 разворота с каждой стороны) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.

    4. 2 фото 3,5х4,5 см. Требования к фотографиям:

      • Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
      • Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
      • Изображение лица должно занимать около 70% фотографии.
      • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см!
      • Срок давности фото - не более 6 месяцев!
      • Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! Изображение должно быть четким и ясным.
      • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    5. Анкета на оформление визы в Хорватию («внутренняя», допускается заполнение от руки).

    6. Заполненная Оригинальная анкета Генерального Консульства Хорватии с приклеенной фотографией.

      • Указанную анкету необходимо распечатать на принтере (строго на двух листах!).
      • К Оригинальной анкете клеится фото в обозначенное место, затем турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в п. 37 анкеты (три подписи!) и последнем пункте в соответствующих графах. Всего в анкете должно быть 4 подписи.
    7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны:

      • Дата выдачи справки,
      • Адрес места работы,
      • Контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию,
      • Должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 25000 рублей!).

      Справка действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы. Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

      Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

      • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
      • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
      • Копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 месяцев) и/или выписка с банковского счета.

      Для работающих у частного предпринимателя:

      • Справка с места работы;
      • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
      • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

      Для пенсионеров вместо справки с места работы:

      • Копия пенсионного удостоверения

      Финансовые гарантии не требуются.

      Для студентов:

      • Справка с места учебы,
      • Копия студенческого билета,
      • Справка с работы спонсора,
      • Копия общегражданского паспорта спонсора (первая страница + прописка),
      • Документ, подтверждающий их родство.

      Для неработающих совершеннолетних граждан России вместо справки с работы необходимо предоставить:

      • Справку с места работы спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет);
      • Ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта спонсора (первая страница + прописка);
      • Выписка с банковского счета спонсора (требуется только в том случае, если размер заработной платы менее 25 тысяч рублей на 1 человека);
      • Документ, подтверждающий их родство.

      В случае отсутствия спонсорства, подтверждением финансовой состоятельности заявителя может являться выписка с личного банковского счета, в качестве единственного подтверждения наличия средств, СТРОГО с движением средств за последние 3 месяца.

      Финансовые гарантии

      • Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету, из расчета не менее 70 € на человека в день. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи.
      • Справка из банка о покупке валюты, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета не менее 70 € на человека в день на весь срок пребывания в стране назначения. Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и круглой печати с подписью.
    8. Копия всех страниц действующего общегражданского загранпаспорта с шенгенскими визами за последние 3 года в формате DIN А4 - по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 - с другой.

    9. Копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта в формате DIN А4 – по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 – с другой.

    10. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов необходимо предоставлять копии ТОЛЬКО при наличии в них шенгенских виз за последние 3 года в формате DIN А4 (обязательно, по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой).

    ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ в дополнение к основному пакету документов необходимо приложить:

    1. Копия свидетельства о рождении

      Если в свидетельстве о рождении родитель имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходимо приложить комплект документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.

    2. Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта

      (по достижении 14-летнего возраста)

    3. Финансовые гарантии спонсора:

      • Справка с места работы спонсора (копию – в случае, если спонсор едет вместе со спонсируемым; оригинал – в случае, если спонсор не едет);
      • Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора (первая страница + прописка);
      • Выписка с банковского счета спонсора (требуется только в случае если размер заработной платы менее 25 тысяч рублей на человека)
      • Документ, подтверждающий их родство (свидетельство о рождении)
      • В случае отсутствия спонсорства, подтверждением финансовой состоятельности заявителя может являться выписка с личного банковского счета, в качестве единственного подтверждения наличия средств, СТРОГО с движением средств за последние 3 месяца

    Для несовершеннолетних выезжающих в сопровождении одного из родителей либо с третьим лицом:

    Оригинал + копия согласия на выезд (+ копия паспорта РФ не выезжающего родителя/ей (главная + п

    В согласии обязательно указывать:

    • Имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись;
    • Паспортные данные родителей с указанием адреса прописки;
    • Конкретный срок пребывания в Греции (при запросе на мультивизу, срок действия согласия должен составлять не менее 3-х лет);
    • Конкретное место пребывания (Греция и страны Шенгенского соглашения);
    • Паспортные данные второго родителя;
    • Цель пребывания: туризм;
    • В согласии должна быть четко обозначена фраза, что родитель разрешает вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию.

    В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:

    • Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
    • Документ матери - одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки).
    • Документ о лишении родительских прав;
    • Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно)
    • Если местонахождение одного из родителей неизвестно, необходимо предоставить соответствующее нотариально заверенное заявление второго родителя – оригинал + копия
  • Список праздничных дней в консульстве Хорватии 2018

    Дата День Недели Праздник
    1 – 8 января Понедельник – Понедельник Новый Год и Рождество
    23 февраля Пятница Российский день защитника Отечества
    8 марта Четверг Международный Женский день
    1 – 2 апреля Воскресенье – Понедельник Пасха
    1 – 2 мая Вторник – Среда Международный День Труда
    9 мая Среда День Победы
    31 мая Четверг Тело Христово
    12 июня Вторник День России
    22 июня Среда День антифашистской борьбы
    25 июня Понедельник День государственности Хорватии
    5 августа Воскресенье День победы и благодарности отчизне
    15 августа Среда Успение Богородицы
    8 октября Понедельник День независимости
    1 ноября Четверг День Всех Святых
    5 ноября Понедельник День народного единства России
    25 – 26 декабря Понедельник Рождество

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ХОРВАТИЮ

ОРИГИНАЛЬНАЯ АНКЕТА ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ХОРВАТИИ

Стоимость виз в Хорватию:

Для граждан России старше 12 лет – 80 у.е.

Для граждан России от 6 до 12 лет – 35 у.е.

Виза для детей до 6 лет (в том числе срочная) – бесплатно.

Срочная виза – 110 у.е.