Виза в Доминикану

Уважаемые коллеги!  

Информируем Вас, что пограничной службой Доминиканской республики внесены изменения в правила въезда для детей граждан РФ вписанных в паспорт:
для въезда в страну им необходим отдельный загранпаспорт. 


Информирем Вас, что по указанию МИД Доминиканской Республики с 20.09.2016 дня в РФ прекращен прием документов на оформление всех видов срочных виз без объяснения причин и без указания сроков действия данного решения. Ограничение коснется всех туристов-иностранцев, которым необходима виза для въезда в Доминиканскую Республику в срочном порядке.

В связи с этим нами также приостановлен прием документов на оформление всех видов срочных виз в Доминикану до отмены ограничения. Единственно возможный в настоящее время срок оформления визы составляет 1 месяц.

  • ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ДОМИНИКАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ГРАЖДАН РФ

    Согласно закона о визах №875 гражданам России виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна. Гражданам России необходимо приобрести туристическую карточку в аэропорту прибытия (10 долл. США) или в электронном виде через сайт www.dgii.gov.do.

    Для получения визы по прилете необходимы следующие документы:

    1. Загранпаспорт (действующий на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия).

    2. Туристический ваучер.

    По информации, распространяемой Консульским отделением Посольства Доминиканской Республики, срок действия загранпаспорта для всех граждан, въезжающих в страну ТОЛЬКО С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ, до нового сообщения временно изменился.

    Загранпаспорт должен быть действительным на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия.

    Граждане, приобретающие туристическую карту для поездки в Доминиканскую Республику, могут ее использовать только с туристической целью.

    Кроме того, туристическая карта дает право пребывания в стране на срок не более 30 дней. Для продления срока пребывания еще на 30 дней необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики по месту пребывания.

    По всем остальным вопросам, таким как: многократная туристическая виза, подача документов на ПМЖ, бизнес-командировка, работа и прочее, необходимо открывать визу в Консульском отделении Посольства в Москве.

    Правила въезда в Доминиканскую Республику граждан РФ

  • ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ДОМИНИКАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ

    1. Формируется полный комплект документов (см. Перечень документов на визу).

    2. Заполняется на испанском или английском языке Оригинальная анкета Консульства Доминиканской Республики на компьютере в печатном виде и распечатывается на принтере, или заполняется от руки исключительно черными чернилами на 4 листах или на двух листах по странице на каждом. После чего турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в конце анкеты.

    3. Обращаем Ваше внимание, что подписывая анкету, турист берет на себя ответственность за корректное заполнение и достоверность всей внесенной информации! В случае если в анкете будут присутствовать ошибки (например, неправильные – отличные от представленных в загранпаспорте – написания фамилии, имени, даты рождения и др.), то в выдаче визы может быть отказано, сбор за визу возврату не подлежит!

    4. Фотография приклеиваются к анкете.

    5. После оформления анкеты и подготовки документов, сформированный пакет для оформления визы должен быть передан в Визовый отдел вместе с заполненным в двух экземплярах  актом приема-передачи документов.

     

    Документы для оформления визы принимаются только в ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ!

     

    ВАЖНО! Документы для оформления визы могут быть сданы только при условии не менее чем 50% оплаты за тур. На момент получения паспортов с визами тур должен быть оплачен полностью!

    Порядок оформления документов на визу в Доминиканскую Республику

  • ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗ В ДОМИНИКАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    1. Правила въезда в Доминиканскую Республику иностранным гражданам, которым не требуется оформление визы.

    Туристы, обладатели действующих многократных виз США, Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по туристической карточке, которая приобретается в аэропорту Доминиканской Республики - $10 или в Консульстве Доминиканской Республики в Москве - $15.

    Президент Доминиканской Республики, Леонель Фернандес, подписал декреты об облегчении визового режима для въезда в Доминиканскую Республику.

    Декрет 691-07 отменяет визовый въезд для граждан следующих стран: Андорра, Бахрейн, Белиз, Ботсвана, Бруней, Кипр, ОАЭ, Эстония, Фиджи, Гренада, Гайана, остров Буве, Исландия, острова Херд и МакДональд, Северные Марианские острова, Маршалловы острова, Соломоновы острова, Казахстан, Кирибати, Кувейт, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Микронезия, Малайзия, Мальта, Маврикий, Намибия, Науру, Катар, ЮАР, Румыния, Самоа, Сейшельские острова, Сингапур, Таиланд, Тонга, Турция, Тувалу, Вануату,Украина.

    Граждане вышеперечисленных стран также могут въезжать в Доминиканскую Республику по карточке туриста.

    Таким образом, гражданам Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна.

    Для получения визы по прилете этими категориями граждан необходимы следующие документы:

    1. Загранпаспорт (действующий на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия).

    2. Туристический ваучер.

    Граждане стран СНГ, не перечисленных выше, могут оформить туристическую визу в консульстве Доминиканской Республики в Москве.

    По информации, распространяемой Консульским отделением Посольства Доминиканской Республики, срок действия загранпаспорта для всех граждан, въезжающих в страну ТОЛЬКО С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ, до нового сообщения временно изменился.

    Загранпаспорт должен быть действительным на момент выезда из Доминиканской Республики без ограничений сроков его действия.

    Граждане, приобретающие туристическую карту для поездки в Доминиканскую Республику, могут ее использовать только с туристической целью.

    Кроме того, туристическая карта дает право пребывания в стране на срок не более 30 дней. Для продления срока пребывания еще на 30 дней необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики по месту пребывания.

    По всем остальным вопросам, таким как: многократная туристическая виза, подача документов на ПМЖ, бизнес-командировка, работа и прочее, необходимо открывать визу в Консульском отделении Посольства в Москве.

    2. Правила въезда в Доминиканскую Республику иностранным гражданам, которым требуется предварительное оформление визы.

    Гражданам Армении, Азербайджана, Абхазии, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Южной Осетии, лицам без гражданства, а также гражданам ряда других иностранных государств, необходимо открывать визу для въезда в Доминиканскую Республику.

    Однократная или многократная туристическая виза в Доминиканскую Республику выдается только для туристических целей, а также для участия в конференциях, конвенциях и культурных мероприятиях. Эти требования действуют с 1 июня 2012 года.

     

    Перечень документов для оформления визы:

    1. Паспорт и копии страниц, на которых есть какие-либо отметки (2 разворота паспорта на один лист, пустые страницы не копировать). Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев с даты начала поездки.

    2. Заполненная анкета. На компьютере на испанском языке (анкета прилагается).

    3. 1 цветная фотография на белом фоне, 4x5 см. (вклеить в анкету).

    4. Справка с места работы (учебы/пенсионное удостоверение) с указанием заработной платы и должности,- для работающих, а также копию свидетельства о рождении на детей, если дети едут с родителями. (Плюс заверенный перевод документов на испанский язык).

    5. Нотариально заверенное согласие на выезд от родителей или опекунов ребенка с заверенным у нотариуса переводом на испанский язык, в случае если несовершеннолетний ребенок едет с третьим лицом.

    6. Документы, подтверждающие платежеспособность (выписка со счета, право собственности и т.д.). Выписка из банка, в которой указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки). В дополнение к выписке из банка необходимо предоставить заверенный перевод на испанский язык. Если нет счета в банке и справки с места работы, необходимо представить спонсорское письмо на русском с приложенным переводом на испанский язык. К спонсорскому письму необходимо приложить справку из банка на английском языке или на русском языке с переводом на испанский язык. (выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются!).

    7. Разрешающий легальное проживание в РФ документ - для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить, – регистрацию или вид на жительство (плюс заверенный перевод на испанский язык). Для резидентов других стран, въезжающих в Россию по визе, необходимо личное присутствие (в паспорте должна стоять виза в Россию).

    Однократная туристическая виза действует 60 дней. Продлить визу еще на 60 дней можно на месте пребывания в отделении миграционной службы Доминиканской Республики.

    ВНИМАНИЕ! Все документы, кроме паспорта, должны быть обязательно переведены на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика!

     

    Срок рассмотрения документов начинается на следующий день после подачи документов.

    - Срок оформления однократной тур. визы – от 10-12 рабочих дней. Стоимость - $150

    - Срок оформления однократной тур. визы – от 5-7 рабочих дней. Стоимость - $200

    - Срок оформления однократной тур. визы – от 2-3 рабочих дней. Стоимость - $250, - только для граждан Белоруссии.

    При отказе сборы за визу не возвращаются.

    Получение виз в Доминиканскую Республику для иностранных граждан (скачать)

  • КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И В РОССИИ

    1. Консульские учреждения РФ:

    Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется. Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Венесуэле.

    Посольство Российской Федерации в Боливарианской Республике Венесуэла

    Адрес: 60313 Qta. Soyuz, Calle Las Lomas, Las Mercedes, Caracas, Venezuela.

    Телефон: (8-10-58-212) 993-45-31, 993-43-95.

    Факс: (8-10-58-212) 993-65-26.

    E-mail: [email protected]

    Web: www.venezuela.mid.ru

    Консульский отдел Посольства

    Телефон: (8-10-58-212) 993-97-02.

    Факс: (8-10-58-212) 993-65-26.

    E-mail: [email protected]

    Часы приема:

    До открытия постоянного офиса Отделения Посольства Российской Федерации в Венесуэле в городе Пунта-Кана (Доминиканская Республика) прием посетителей будет осуществляться советником Посольства Перадзе Зурабом Гивовичем на временной основе в офисе представительства турфирмы «Южный Крест» по понедельникам, средам и пятницам с 09.00 до 12.00 по адресу: Bavaro, Plaza "La Proa", 2-й этаж; мобильный телефон: +1-809-962-2576.

    Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации:

    +58-212-993-45-31 — дежурный телефон загранучреждения.

    2. Консульские учреждения Доминиканской Республики в РФ

    Посольство Доминиканской Республики в Российской Федерации:

    Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорхе Луис Перес Альварадо

    121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корп. 1, оф. 211.

    Тел./факс: +7(495) 415-25-96, 415-36-01

    E-mail: [email protected]

    Консульское отделение Посольства Доминиканской Республики в Российской Федерации

    Полномочный Министр, Советник Посольства, уполномоченный по консульским вопросам Доминго Антонио Нина Кабрера

    121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корп. 1, оф. 211.

    Тел./факс: +7(495) 415-36-01

    E-mail: [email protected]

    Почетное консульство Доминиканской Республики  в Санкт-Петербурге и Ленинградской области:

    Почетный Консул Фокин Георгий Анатольевич

    Помощник Почетного Консула Гедыгушев Муслим Исхакович

    191123, г.Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д. 3, лит. А.

    Тел./факс: +7 (812) 333-25-64; +7 (495) 980-47-43

    E-mail: [email protected]

    Консульские учреждения в Доминиканской Республике и России

Акт приема-передачи документов (cкачать)

Оригинальная анкета на испанском языке (cкачать)

Перевод Оригинальной анкеты (cкачать)

Образец спонсорского письма (cкачать)

Образец заполнения оригинальной анкеты (cкачать)

Правила получения виз в Доминиканскую Республику для граждан всех стран (cкачать)

Образец иммиграционной карточки в Доминиканскую Республику (cкачать)

Образец заполнения иммиграционной карточки В Доминиканскую Республику (cкачать)


ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ В МОСКВЕ: Тел.: +7 (499) 654-04-04, E-mail: [email protected]

 

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.